‘11ª RoTTa do Queijo e do Vinho das Degracias’ dias 6 e 7 de abril espera receber 3 mil visitantes
O Salão Nobre dos Paços do Concelho de Soure acolheu, no dia 19 de Março, com a presença de autarcas e elementos da organização, a sessão de apresentação da ‘11ª RoTTa do Queijo e do Vinho’ das Degracias. Desde, logo, o presidente da autarquia, Mário Jorge Nunes convidou à participação neste evento e “à descoberta de todo o potencial turístico, gastronomia e riqueza paisagística e patrimonial da Serra de Sicó”.
Trata-se de uma iniciativa que ocorrerá nos dias 6 e 7 de abril, sendo organizada pela Associação das Degracias e contando com o apoio do Município de Soure.
O evento vai muito para além de um passeio todo-o-terreno em jipes, uma vez que apela aos muitos participantes que têm marcado presença, em edições anteriores, estimando a organização que nesta edição 2024 a participação possa atingir as 3 mil pessoas, no total dos dois dias), à descoberta dos principais pontos turísticos da zona serrana do concelho de Soure, para além de saborearem os seus produtos tradicionais, onde, se destacam o queijo, vinho, azeite e no geral a boa gastronomia serrana.
PROGRAMA DA 11ª Rotta do Queijo e do Vinho das Degracias
6 DE ABRIL (sábado)
15H00 – Concentração de viaturas e passeio turístico
20H00 – Jantar
22H00 – Atuação do grupo Só Ritmo, seguido de espetáculo com RockLuso
00H00 – Espetáculo com Emanuel Moura
7 DE ABRIL (domingo)
09H15 – Pequeno-almoço, realizando-se, em seguida, o arranque do passeio da 11ª RoTTa do Queijo e do Vinho, onde, os participantes terão a oportunidade de continuarem a descobrir novas paisagens e sabores regionais.
Já no período da tarde, após a realização do almoço, na pista de obstáculos das Degracias, os participantes que assim o desejarem, podem fazer o seu percurso com o respetivo jipe.